Pico Technology, 속도에 최적화된 고성능 오실로스코프, PicoScope 6428E-D 출시 2024년 2월 15일

15 February 2024
Category: Oscilloscopes

테스트 및 측정 장비 분야를 선도하는 기업인 Pico Technology가 우수한 신호 분석 성능이 필요한 응용 분야에 맞게 설계된 첨단 장치, PicoScope 6428E-D 오실로스코프를 선보입니다. 이 새로운 오실로스코프는 기존 PicoScope 6000E 시리즈의 기능을 확장하여 고에너지 물리학, LIDAR, VISAR, 분광학, 액셀러레이터 및 기타 고속 분야에 종사하는 과학자와 연구자를 위해 설계된 개발된 이상적인 도구입니다.

PicoScope 6428E-D는 최대 3 GHz 대역폭, 최대 10 GS/s 샘플링 속도와 최대 12비트 FlexRes®의 유연한 분해능을 제공합니다. ±50 mV에서 ±500 mV까지 4개 범위를 지원하여 50 Ω 측정이 필요한 다양한 시스템에 원활하게 통합됩니다. 액티브 또는 패시브 프로브 및 기타 액세서리(데이터시트 참조)와 함께 연결하면 더 강화된 기능을 이용할 수 있습니다.

주요 차별화 요소:

• 대역폭과 샘플링 속도: PicoScope 6428E-D는 3 GHz 대역폭과 10 GS/s 샘플링 속도를 지원하므로 고속 측정에 이상적이며 범용 오실로스코프와 유사한 성능을 보다 경제적인 가격으로 제공합니다.
  • 유연한 분해능: 8비트 ∼ 12비트 FlexRes ADC로 최대 4 GS 캡처 메모리의 유연한 분해능을 지원합니다.
  • BNC 입력을 통한 유연성: BNC 입력이 장착된 이 오실로스코프는 일반 50 Ω 프로브를 수용하거나 고품질 SMA 어댑터(TA313)를 활용하여 추가 연결 옵션을 제공합니다.
  • 기존 PicoScope USB 연결성을 활용한 다양한 기능 설계: 이 오실로스코프는 4개 아날로그 채널 이외에 최대 16개 디지털 채널을 지원합니다.
  • PicoScope 7은 무엇보다 광범위한 고급 트리거링, 직렬 프로토콜 디코더와 마스크 테스트 기능을 지원하며 Pico 실시간 오실로스코프 제품군(2000 ∼ 6000 시리즈)에서 일관된 사용자 인터페이스(UI)를 제공합니다.
  • PicoSDK®(소프트웨어 개발 키트)는 Windows, macOS 및 Linux용 드라이버는 물론 LabView, MathWorks와 같은 외부 패키지의 지원 코드를 제공합니다. 또한 10 MHz 입력 또는 보조 트리거 입력을 통해 여러 유닛을 동기화할 수 있는 기능을 제공합니다.

Pico 비즈니스 개발 디렉터인 James Niblock은 “PicoScope 6000E 시리즈 기능을 확장시킨 이 새로운 버전을 출시하게 되어 매우 기쁘게 생각합니다. 6428E-D 오실로스코프는 과학자가 시스템을 쉽고 정밀하게 모니터링 및 분석할 수 있도록 설계되었습니다. 폼팩터, 고속 PC 인터페이스, 포괄적인 SDK, 고무결성 신호 인터페이싱으로 시스템의 중요한 결과를 벤치탑, 실험실 또는 ‘대규모 물리(big physics)’ 시설에서 모두 빠르게 구축, 배포 및 수집할 수 있습니다.”라고 소개했습니다.

새로운 6000E 시리즈의 차별성

PicoScope 6428E-D는 고대역폭의 성능에 맞게 최적화되었습니다(1 MΩ 입력 제거). 6428E-D는 PicoScope 6000E 실시간 오실로스코프 제품군의 아날로그 대역폭을 최대 3 GHz까지 확장하며 8비트 모드에서 최대 10 GS/s를 지원합니다. 이중 채널 모드에서는 4개 아날로그 채널 모두에서 샘플링 속도가 5 GS/s, 2.5 GS/s까지 감소합니다.

300 MS/s를 초과하는 빠른 데이터 전송 속도와 4 GS의 울트라 딥 메모리로 샘플 무결성을 유지하면서 효율적인 데이터 전송이 가능합니다.

PicoScope 6428E-D는 앞서 언급한 향상된 기능에 탁월한 가격 경쟁력까지 더해져 공간과 비용을 신중하게 고려해야 하는 시스템에서 지속적인 측정 작업의 수행을 위한 적합한 솔루션입니다. 소형 폼 팩터와 다양한 연결 옵션으로 어떤 시스템에나 쉽게 통합할 수 있습니다. PicoScope 7 소프트웨어 또는 PicoSDK를 통한 원격 제어 기능도 이용할 수 있습니다. 아래 표에는 기존 6000E 시리즈와 새로운 오실로스코프의 특징을 비교해 놓았습니다.

새로운 PicoScope 6428E-D와 PicoScope 6426E 오실로스코프 비교 표

맞춤형 솔루션을 위한 Pico SDK 통합

사용자는 PicoSDK를 활용하여 PicoScope 6428E-D의 맞춤형 소프트웨어 솔루션을 개발할 수 있습니다. PicoSDK는 Microsoft Windows, macOS 및 Linux와 호환되어 유연성과 제어 기능을 제공합니다. GitHub 호스팅 예시는 NI LabVIEW, MATLAB과 같은 소프트웨어 또는 C, C++, C#, Visual Basic (.NET), Python 등의 프로그래밍 언어와의 통합 사례를 보여줍니다.

PicoScope 6428E-D 오실로스코프는 또한 스트리밍 모드에서 PC의 RAM 또는 하드 디스크에 직접 연속 데이터 캡처가 가능하며 캡처 크기는 사용 가능한 저장 공간으로만 제한됩니다. 따라서 주문자 상표 부착 생산업체(OEM) 또는 시스템 통합 용도에 이상적인 도구입니다. 관련 이용 사례에 대한 자세한 내용은 해당 Pico OEM 페이지를 참조하십시오.

탁월한 지원과 업데이트

다른 모든 Pico Technology 제품과 마찬가지로 PicoScope 6428E-D 오실로스코프는 소프트웨어 업데이트가 자주 제공되며 직렬 디코딩 프로토콜과 전용 고객 지원을 무료로 이용할 수 있습니다.

추가 정보는 여기로 문의하십시오.

Samantha Graham(마케팅 매니저)

전화: +44 (0) 1480 396395

이메일: Samantha.graham@picotech.com